ОГАУ «Центр компетенций по вопросам городской среды»

В Ульяновске в 2020 году благоустроят 55 дворов и 8 парков и скверов

7 апреля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел объекты города Ульяновска, которые будут отремонтированы в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав действующего по инициативе Президента РФ национального проекта «Жилье и городская среда».

Сергей Морозов с представителями Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области и организаций-подрядчиков посетил парк «Новое поколение» на улице Камышинской и двор домов №66 и №70 на улице Жигулевской в Засвияжском районе.

Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области:

— Хотел бы еще раз обратить внимание на сроки и качество. Жители должны все объекты получить своевременно и чтобы у них не возникло претензий. Благоустройство должно идти в ногу со временем и отвечать потребностям современного человека, чтобы во дворе было комфортно, а в парке — интересно, чтобы проектные картинки не расходились с тем, что люди увидят после ремонта. В связи с этим вовлеченность граждан, их мнение, предложения — главный критерий в оценке каждого проекта государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

В 2020 году на благоустройство парка «Новое поколение» направляется 29,2 млн рублей. Планируется отремонтировать тротуары, освещение, обустроить асфальтовый пандус, новые детские и спортивные площадки, дополнительно озеленить территорию. Проект предполагает размещение скейт-парка для развивающегося молодежного Дальнего Засвияжья, сцены для проведения мероприятий. Разработчики также включили современные парковые скамейки и лежаки.

В ремонт дворовой территории на улице Жигулевской планируется инвестировать более 8 млн рублей и провести масштабную реконструкцию с заменой бордюров, асфальтового покрытия дороги и тротуаров, освещения; установкой скамеек и урн; восстановлением газонов. Предусмотрено расширение проездов, устройство заездных карманов, а также пандусов.

 

2

 

==========

Для информации:

В 2020 году в Ульяновске будет сделано 55 дворовых территорий и 8 общественных пространств. На эти цели в общей сложности выделяется порядка 357,3 млн рублей федеральных и региональных средств.

В том числе:

  • по программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство 25 дворов и 7 общественных территорий (Аллея Ветеранов, парки «Молодежный», «Новое Поколение», «Прибрежный» (4 этап), скверы на Среднем Венце, у ДК имени 1 Мая и «Современник») из бюджета РФ и Ульяновской области в соотношении 97% к 3% направляется 209,3 млн рублей — 203 млн и 6,3 млн соответственно.
  • по программе комплексного благоустройства на ремонт 30 дворов и 1 общественноого пространства (центральная эспланада, включая сквер Карамзина) из регионального бюджета выделяется 121 млн рублей.
  • на мероприятия по благоустройству территорий ТОС запланировано финансирование в объеме 26,9 млн рублей.
© 2020 ОГАУ Областное государственное автономное учреждение «Центр компетенций»