ОГАУ "Центр компетенций по вопросам городской среды"

Комплексное благоустройство: в шести районах Ульяновской области жители скоро будут гулять по обновленным паркам и площадям

В 2019 году более 92 млн рублей из регионального бюджета направлено на комплексное благоустройство парков и площадей в шести муниципальных образованиях Ульяновской области. Строительные работы проводятся в рамках в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2022 годы и национального проекта «Жилье и городская среда», открытого в 2019 году.

В Ульяновской области до наступления зимы благоустроят шесть общественных территорий.

Так, в Карсунском районе в парке культуры и отдыха ООО «АМС СЕРВИС» ведется строительство фонтана, замена фонарей, скамеек и урн, укладка брусчатки.

В Кузоватовском районе реконструируют площадь Ленина. ООО «Исток» укладывает новую тротуарную плитку, делает основание под установку сцены, монтирует освещение.

В Майнском районе подрядные работы в парке МУК «ММЦК» выполняет ООО «Вымпел», в том числе ведется установка ограждения, устройство тротуара.

В Новомалыклинском районе центральную площадь ремонтирует «АМТ групп», сделан бордюр, бетонируют площадки под культурно-развлекательные объекты, устанавливают современное освещение.

В Сурском районе приводят в порядок парк культуры и отдыха. ООО «Сеть» и  ООО «Киви» исполняют контракты по укладке брусчатки, устройству фундамента под сцену и раздевалку, а также основания под спортивную площадку.

В Ульяновском районе в парке «Вдохновение» ИП Алимирзаев Мирзали Гаджимирзаевич в настоящее время делает освещение,  завершена укладка брусчатки, декоративного щебеночного покрытия, песчаного покрытия, покрытия из резиновой крошки, ботового камня, основания под детский игровой комплекс «Корабль». Установлен гимнастический комплекс, лавочки, урны. По периметру парка оборудовано освещение. До конца ноября в парке установят качели, игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями.

Директор Департамента городской среды Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Елена Чупахина:

- Комплексное благоустройство территорий общего пользования является одним из программных мероприятий проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы затрагивают как замену существующих, так и строительство новых объектов. В результате жители населенных пунктов получат современные парки и скверы с фонтанами, ярким освещением, игровыми и спортивными комплексами. В них комфортно и безопасно гулять, проводить время, любоваться природой, наслаждаться свежим воздухом. Окружающая среда непосредственно влияет на качество жизни населения, лояльность и приверженность малой родине. И наша задача улучшать качество проживания и этим самым поднимать настроение людям, дав любимым местам и достопримечательностям вторую новую жизнь.

©2019 ОГАУ Областное государственное автономное учреждение «Центр компетенций». Разработка Команда ulmav.ru