ОГАУ "Центр компетенций по вопросам городской среды"

Комфортная среда: продолжается благоустройство скверов и парков по всей области

В Ульяновской области за счет федерального финансирования в 2019 году благоустроят 18 общественных территорий - аллеи, бульвары, эспланады, скверы и парки. В регионе продолжается реализация государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2022 годы и национального проекта «Жилье и городская среда», открытого в 2019 году.

В перечень работ по благоустройству входит - очистка территорий, демонтаж старых конструкций, новая планировка пространства, строительство прогулочных, беговых и велосипедных дорожек, спортивных и игровых площадок, установка скамеек, урн, малых архитектурных форм, монтаж современного освещения, озеленение и так далее. Плюс каждый населенный пункт вносит в проект благоустройства свои фирменные коррективы, тем самым подчеркивая особенность местности или ее функциональное назначение. 

Итак, в 2019 году в открыты и готовятся к открытию после реновации общественные территории в пяти муниципальных образованиях. Так, в городе Инзе благоустраивается улица Заводская, в рабочем поселке Силикатном сдан сквер «Молодежный». Девять объектов украсят городскую среду Ульяновска - сквер на Московском шоссе, аллея по улице Карбышева, сквер Строителей на улице 12 Сентября, скверы на бульваре Новосондецком и улице Врача Михайлова, эспланада на улице Промышленной, парк «Прибрежный» и сквер ДК «Современник», завершаются работы в верхней части парка Дружбы народов в центре города. В Димитровграде построены Аллея учителя и парк Духовности, готовится к преображению парк «Молодежный». В Барыше благоустраиваются скверы Энтузиастов и «Юность». Процедуры торгов проходят еще по двум объектам в Сенгилее и Новоульяновске.

©2019 ОГАУ Областное государственное автономное учреждение «Центр компетенций». Разработка Команда ulmav.ru