Ульяновский сквер Строителей будет благоустроен по программе формирования комфортной городской среды в 2019 году

stroitel sq news

7 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с жителями близлежащих домов и обсудил планы по благоустройству общественного пространства.

«Сквер Строителей всегда был комфортной территорией для отдыха горожан. К сожалению, ситуация изменилась: сегодня он выглядит не лучшим образом. Поэтому я предлагаю разорвать отношения с бизнесменом, который обещал благоустроить территорию, но так и не сделал этого. У нас не так много общественных пространств в этом районе, поэтому будет логичным, если здесь появится современный парк с фонтаном, садовыми диванами, пешеходными дорожками. В ближайшее время мы должны поменять ограждения, понять, кто и как будет содержать территорию. Наконец, необходимо определиться с объёмом финансирования и сроками реализации проекта», - отметил глава региона.

Напомним, по итогам рейтингового голосования, которое проходило в Ульяновске в марте, за сквер проголосовало более семи тысяч жителей (в общей сложности в голосовании приняло участие 96 тысяч человек). Общественное пространство вошло в число территорий, выбранных жителями в качестве приоритетных к благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2022 года.

«В этом году по проекту мы обновляем три общественных территории в разных районах Ульяновска: аллею по улице Камышинской в Засвияжском районе, выполняем вторую очередь работ в парке «Прибрежном» в Заволжском и благоустраиваем пространство на бульваре Новый Венец в Ленинском. Также благодаря выделению дополнительных средств из областного бюджета, мы приступили к работе по реновации бульвара Новосондецкого, аллей по улице Карбышева и Врача Михайлова, сквера «Московское шоссе». В этом году планируем приступить и к обновлению эспланады по улице Промышленной, сквера у ДК «Современник» и сквера Строителей. Но основная часть работ по благоустройству этих территорий будет проводиться в следующем году», - пояснила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Первым этапом работы по обновлению общественного пространства должно стать устранение существующих проблемных моментов. Как рассказала жительница дома по ул. Минаева Надежда Фадеева, местных жителей очень беспокоит отсутствие отдельных площадок для выгула собак и наличие в сквере шумного кафе. «У нас этот сквер превратился в место выгула собак. Здесь такие собаки ходят без намордника, без ошейников… Знаете, что они на деткой площадке делают?.. А еще их здесь вычесывают прямо на футбольном поле. Дети приходят, а им негде даже поиграть. Давайте начнем благоустройство парка вот с таких мелочей», - поделилась переживаниями жительница.

Согласно имеющемуся проекту, в сквере планируется восстановить историческое ограждение, сделать современную детскую площадку, обновить покрытие пешеходных дорожек. По словам Светланы Колесовой, проект будет дорабатываться и главной задачей на настоящий момент является выявление основных потребностей и пожеланий жителей к содержанию данной территории.

©2018 ОГАУ Областное государственное автономное учреждение «Региональный градостроительный центр». Разработка Команда ulmav.ru