ОГАУ «Центр компетенций по вопросам городской среды»

  • (8422) 41-44-05
  • [email protected]
  • ПН-ПТ 9:00-18:00 г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5

Ульяновская область в числе первых подписала с Минстроем РФ соглашение о предоставлении региону федеральных субсидий в 2020-2022 годах на реализацию программ по формированию современной городской среды

Соглашение заключено раньше установленных сроков между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительством Ульяновской области в лице регионального Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды о предоставлении субсидий из федерального бюджета на период с 2020 до 2022 годы.
Субсидии из федерального бюджета направляются на реализацию государственной политики по развитию благоустройства в регионе - разработку проектов и выполнение мероприятий государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» и национального проекта «Жилье и городская среда». 
Напомним, что нормативными документами Минстроя РФ и распоряжением губернатора Сергея Морозова «О некоторых мерах по повышению качества работ в сфере благоустройства на территории Ульяновской области» был установлен срок для подписания соглашения - до 25 декабря, однако документ был заключен раньше на неделю - 18 декабря 2019 года. Это позволят уже сейчас приступить к бюджетному планированию, а затем и распределению средств по муниципальным образованиям. Своевременное поступление денег, позволит заблаговременно провести отбор и заключить контракты с подрядчиками на выполнение благоустроительных работ, которые согласно распоряжению губернатора в 2020 году должны быть завершены до 1 ноября.
В следующем году в плане благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» 100 дворов и 16 общественных пространств. Объем инвестиций составит 357,4 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 346,7 млн. рублей и 10,7 млн. - бюджетные средства Ульяновской области. До 17 февраля 2020 года необходимо будет принять нормативно-правовые акты о распределении субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям, а до 20 февраля заключить с ними соглашения. 
© 2021 ОГАУ Областное государственное автономное учреждение «Центр компетенций»